СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Падение цен на запчасти к талям!  Цены по тел: (343) 352-44-24

 тельфер 3,2т 12м усв

Тельфер 6,3т 12м УСВ, Болгария
(13MТ4 516 4/1 Н12 V1 EK20)
209000 руб.

 

Тельфер 3,2т 12м, Болгария
(2 скорости на подъем и передвижение)
EKN20/6  МН5-16 2/1 Н12 V8/2
189 000 руб. 

Подъемно-транспортное оборудование

подъемно-транспортное оборудованиеКомпания " уже больше 12 лет поставляет грузоподъемное и подъемно-транспортное оборудование во все регионы России, а последнее время и Казахстан, Киргизию и другие страны. Наша компания - официальный представитель болгарского завода БалканкарПодем (производитель болгарского подъемно-транспортного оборудования).

Мы поставляем: двухбалочные мостовые краны, кран балки (однобалочные краны) и крановые компоненты, электрические тельферы и запасные части к ним, мотор-редукторы, концевые балки и др.

Назначение подъемно-транспортного оборудования

Ни одно современное производство или строительство, вне зависимости от масштабов, немыслимо без использования подъемных кранов, кран-балок и тельферов. Вся эта техника имеет обобщающее именование: подъемно-транспортное оборудование. Сферы применения и назначение подъемно-транспортного оборудования могут быть самыми разнообразными. Это не просто подъем и перемещение грузов, хотя бы потому, что грузы могут быть разными и требовать различных грузозахватных устройств и технологических решений.

Чаще всего подъемно-транспортное оборудование используется:

  • для выгрузки/погрузки штучных грузов с использованием рым-болтов, специальных проушин и крюковой подвески с текстильными или стальными стропами;
  • для погрузки (реже выгрузки) различных сыпучих материалов, таких как, например, уголь – при использовании грейферного ковша и специальной схемы запасовки грузового каната;
  • для монтажа и установки сложного и массивного технологического оборудования, монтажа инженерных коммуникаций;
  • для перемещения специфичных грузов и материалов, таких, как стандартные контейнеры, металлический лом, листы металла или стекла – при условии использования специальных грузовых траверс.

Современная грузоподъемная техника

Номенклатура современного подъемно-транспортного оборудования чрезвычайно широка. Давно продуманы и реализованы технические решения, позволяющие создать грузоподъемные машины с номиналом от нескольких сотен килограмм до сотен тонн, с возможностью строповки и перемещения самых разнообразных грузов и даже с возможностью полностью автономной работы.

Однако общей тенденцией для грузоподъемных машин сегодня становится все большая их специализация. Все чаще новые подъемные краны и оборудование разрабатываются для решения именно каких-то однотипных конкретных производственных задач. В самом деле, есть ли необходимость для козлового подъемного крана, работающего, скажем на контейнерном участке, иметь возможность работы с традиционным крюком? Очевидно, что такая оснастка для этого крана не нужна – она ему просто не пригодится.


Зато такой кран будет оснащен спредером или автостропом для автоматического захвата контейнеров. Кроме того, схема подобного крана будет включать в себя ряд специфических защит и блокировок, таких как, например, защита от перекоса контейнера.

Универсальными на сегодняшний день остаются лишь подъемно-транспортные машины сравнительно небольшой грузоподъемности – электротельферы. Они создаются для решения самых разных производственных задач и используются как самостоятельные грузоподъемные механизмы или в составе мостовых подъемных кранов.

Современные электротельферы

Примером могут служить современные электотельферы болгарского производства серий MH и MHM. Самый типичный случай использования этих машин – в качестве грузоподъемной техники для общепроизводственных нужд в каком-нибудь цехе или мастерской. Это значит, что при помощи такого тельфера будут перемещаться грузы самой различной массы и габаритов, с самыми разными способами строповки.

Чтобы при любом варианте использования такого тельфера обеспечить одинаково высокий уровень безопасности, производителям пришлось уделить особое внимание производственному контролю качества. Кроме того, разумеется, при разработке электрических схем и конструкций современных электротельферов не приходится полагаться на случай. Любой конструктивный элемент имеет определенный запас по механической прочности, а схема тельфера предусматривает большое количество блокировок и защит не только от перегрузки, но и, например, от обрыва одной из питающих фаз.


Эти меры обеспечивают гарантированную промышленную безопасность использования тельферов серий MH и MHM при условии соблюдения правил эксплуатации.

Выбор подъемно-транспортного оборудования

Выбор этого оборудования обусловлен, прежде всего, условиями эксплуатации. Необходимо помнить, что чем выше грузоподъемность техники, тем более дорогой она является. Причем это касается и технического обслуживания и ремонта крана или тельфера. Поэтому если в производстве исключен, например, подъем грузов массой более одной тонны, то и грузоподъемная техника не должна иметь большую грузоподъемность.

Кроме того, имеют значение рабочая зона грузоподъемной машины. Она тоже оказывает существенное влияние на стоимость, а сама, в то же время, зависит от геометрических параметров машины. Поэтому, в частности, необходимо подбирать мостовой кран или тельфер с высотой подъема, лишь ненамного превышающей высоту размещения. И, допустим, будет не совсем разумно приобретать стреловой подъемный кран с телескопической стрелой, если весь фронт работ предполагается в пределах минимального вылета.

Стоит заметить, что во многих случаях приобретение полноценного подъемного крана вовсе не целесообразно, так как достаточно установки обычного электротельфера, или, на худой конец, кран-балки, управляемой с пола.

В общем рекомендации по выбору грузоподъемной техники такие:

  • для закрытых цехов и мастерских подойдут мостовые краны, кран-балки и тельферы;
  • для открытых грузовых площадок – козловые краны;
  • для выездных работ в полевых условиях – стреловые (чаще всего автомобильные) краны;
  • для речных и морских портов и доков – портальные краны;
  • для площадок многоэтажного строительства – башенные краны.

Все производители грузоподъемной техники поставляют свою продукцию по опросным листам, в которых, кроме основных характеристик оборудования, указывается и характер условий работы техники. В частности, указывается необходимость наличия специального грузозахватного приспособления для проведения специальных работ.

Заказать звонок