СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Падение цен на запчасти к талям!  Цены по тел: (343) 352-44-24

 тельфер 3,2т 12м усв

Тельфер 6,3т 12м УСВ, Болгария
(13MТ4 516 4/1 Н12 V1 EK20)
209000 руб.

 

Тельфер 3,2т 12м, Болгария
(2 скорости на подъем и передвижение)
EKN20/6  МН5-16 2/1 Н12 V8/2
189 000 руб. 

Грузоподъемное и крановое оборудование от "Балканкарподем-Рус"

Современное производство немыслимо без подъема и перемещения тяжелых грузов, будь то штабели готовой продукции, сырье или какое-то промышленной оборудование. И если производственное помещение – это более-менее крупный цех, мастерская или склад, то без использования мостовых кранов сложно обойтись. Обычные вилочные погрузчики в подобных условиях не могут обеспечить необходимую производительность и безопасность погрузочно-разгрузочных работ.

Мы уже много лет поставляем грузоподъемное оборудование в Екатеринбург и другие города России и стран СНГ.

Наша компания уже 15 лет осуществляет продажу грузоподъемного оборудования:

тельфер челябинск  запчасти к тельферу челябинск  краны челябинск  крановые запчасти челябинск  концевые балки челябинск  мотор редукторы челябинск 
 Тельферы (тали)  Запчасти к тельферам  Мостовые краны  Крановые запчасти  Концевые балки  Мотор-редукторы

Изготовление грузоподъемного оборудования

Технология изготовления подъемно-транспортного оборудования в значительной степени зависит от его грузоподъемности и габаритов. Но полностью в сборе заказчику поставляются только тельферы и автомобильные стреловые краны. И то в большинстве случаев из-за географической удаленности завода-изготовителя установка и подключение осуществляется заказчиками уже на месте (если речь идет о тельфере) и пусконаладочными работами (во всех случаях).

Необходимо отметить, что установка и подключение болгарских тельферов обычно не представляет сложности, такие тельферы поставляются уже в сборе, с паспортом и электрической схемой.

Любой полноценный кран или кран-балка производятся на заводе и поставляются заказчику блочно. Свариваются наиболее ответственные узлы металлоконструкций, балки и стойки. Комплектуются и собираются электрические шкафы, сборочные единицы, кабина управления, при наличии последней. Все перечисленное подлежит установке и окончательной сборке по месту специализированной монтажной организацией. Зачастую при сборке приходится производить сварочные работы и накладывать особо ответственные сварочные швы. Рекомендации по сборке и монтажу завод-изготовитель обыкновенно дает в комплекте с подъемным краном. Если кран имеет большие габариты и грузоподъемность, то нередко обязательным условием поставки становится шеф-монтаж со стороны изготовителя по окончанию основных монтажных работ, а также участие в пусконаладочных работах.

Самым популярным грузоподъемным оборудованием в производственных помещениях являются мостовые подъемные краны и кран-балки. Тому есть свое объяснение. 

Преимущества мостовых кранов

  • Просторная рабочая зона, удобное управление.   Мостовые краны, управляемые из кабины машиниста, а также кран-балки, управляемые с пола подвесным пультом, – это грузоподъемное оборудование с очень просторной рабочей зоной. В первую очередь это касается кран-балок, поскольку у мостовых кранов с кабиной управления часто бывает ограничение рабочей зоны в месте расположения этой самой кабины. 
  • Возможность проведения грузоподъемных работ на любом участке склада.   Крупное производственное помещение – это всегда объект капитального строительства. А это значит, что здание такого помещения обязательно имеет в своем составе надежный фундамент, большое количество колонн и опор. Все эти, а также другие несущие конструктивные элементы, рассчитываются с серьезным запасом прочности, в который обыкновенно включается и запас, необходимый для восприятия нагрузки от мостового подъемного крана и другого массивного оборудования. Но в любом случае на всей площади производственного помещения трудно найти такое место, которое было бы недоступно для работы мостового подъемного крана. Фактически грузозахватный орган такого крана не может захватить лишь тот груз, который расположен вплотную у стены, в зоне срабатывания концевого выключателя перемещения тележки или тельфера.
  • Повышенная безопасность и простота конструкции. Можно выделить следующие преимущества мостовых кранов: одинаковая максимальная грузоподъемность во всей рабочей зоне, высокая перегрузочная способность, высокая степень надежности и простота конструкции. Эти преимущества однозначно делают мостовые краны более предпочтительными, чем, например, стреловые краны. Грузоподъемность последних существенно уменьшается с увеличением вылета, а перегрузочная способность крайне мала, из-за чего аварии со стреловыми кранами случаются гораздо чаще, чем с мостовыми.

Существует много видов грузоподъемных кранов, различаются они способом управления, техническим устройством, грузоподъемностью, длиной троса.

Мостовые краны применяются, к примеру, в залах электростанций, промышленных цехах и металлургических предприятиях и выполняют погрузочно-разгрузочные работы, как на закрытых, так и открытых площадях. С его помощью будет легко монтировать навесное оборудование.

Приобрести мостовой кран зачастую можно как разобранном виде, так и с установкой в определенном помещении. Стоит лишь определится с моделью (как каждая модель предназначена для определенного типа работ).

Правила эксплуатации грузоподъемного оборудования

грузоподъемная техникаВ штате любого предприятия, имеющего в своем распоряжении гузоподъемную технику, должен числиться специалист, ответственный за исправное состояние этой техники. В обязанности этого специалиста в числе прочего, должно входить составление планов, графиков и программ технического обслуживания и планового ремонта подъемных кранов. 

Правила эксплуатации подъемно-транспортного оборудования регламентируются целым рядом нормативных документов. В их числе – действующие редакции ПТЭЭП, общепромышленных правил пожарной безопасности и охраны труда, а также документ ПБ 10-382-00, известный как «Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов». Кроме перечисленного в учет принимаются и рекомендации завода-изготовителя техники.

В последнем документе оговариваются специфические технические требования к техническим системам подъемного крана, такие как, например, необходимость установки различных концевых выключателей, механических и электрических блокировок.

Сотрудник, ответственный за исправное состояние подъемно-транспортного оборудования, должен работать в контакте с надзорными органами, поскольку подъемные краны подлежат регистрации в Ростехнадзоре.

Обеспечение безопасности эксплуатации подъемно-транспортного оборудования

  • За безопасную эксплуатацию подъемно-транспортного оборудования на предприятии тоже должен отвечать отдельный сотрудник. В своей работе он руководствуется теми же документами, что и лицо, ответственное за исправное состояние. 
  • В целях достижения безопасности эксплуатации должна проводиться ежесменная проверка всех систем безопасности крана: концевых и аварийных выключателей, звукового сигнала, противооткатных зажимов, тормозов передвижения и, самое главное, подъема груза.
  • Кроме этого систематически, во время проведения плановых технических осмотров следует проводить оценку состояния металлоконструкций крана, а также состояния грузового каната и крюковой подвески.
  • Стропы и прочие приспособления для грузозахвата также должны проходить периодическую проверку, о дате которой должна сообщать соответствующая бирка.

 

Купить грузоподъемное оборудование или получить доп. информацию можно по тел: (343)352-44-24, 379-54-23

 

 

Заказать звонок